НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Головний тренер «Львова» Олександр Рябоконь розраховує, що вже в наступних матчах його команда почне забивати голи.

– Останні ігри у нас проходять за схожим сценарієм, – розповів на післяматчевій прес-конференції головний наставник «Львова» Олександр Рябоконь. – Ми намагаємося гостро атакувати, проводимо комбінації біля воріт суперників, б’ємо по воротах (сьогодні, наприклад, завдали приблизно 15 ударів), робимо флангові передачі, та все ж забити не вдається. Звичайно, з таким потужним суперником, як «Закарпаття», не можна чекати гри в одні ворота, але все ж, погодьтеся, нагоди забити гол створюємо. Хоча нас переслідує у цьому плані якась аномальна засуха. Як погода влітку…

– Що все ж таки бракує «Львову», щоб почати забивати і перемагати суперників?

– Потрібно активізувати індивідуальні дії гравців, адже моменти в нас є, треба ретельніше підходити до їх реалізації. Сподіваюся, що цю засуху ми перервемо найближчим часом.

– До завершення трансферного




27 футболистов столичной "Оболони" отправилось на первый учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталью. Главный тренер "пивоваров" Александр Рябоконь взял с собой только двух новичков (Наконечный, Стоян), хотя не исключен вариант, что в дальнейшем в команде будут просматривать и других исполнителей, ведь перед киевлянами стоит сложная задача - сохранить прописку в высшем дивизионе.

- Александр Дмитриевич, как вы оказались в "Оболони"?

- От президента клуба последовало предложение возглавить команду. Я взял на размышление две недели, после чего ответил согласием.

- С "Оболонью" вы подписали контракт или у вас джентльменское соглашение?

- В ближайшее время я обсужу этот вопрос с руководством клуба.

- Вам обещали финансовую помощь в деле приобретения новичков?

- Да, у меня был разговор с президентом. Он согласен с тем, что команду необходимо усиливать. К тому же у клуба есть возможность приобрести несколько нужных "Оболони"




Бывший наставник "Днепра" - о противостоянии днепропетровской и греческой команд и своем возможном трудоустройстве.

"Испанский тренер, хотя и не выиграл титул с "Днепром", заняв второе место в сезоне-2013/2014, но за время работы многое привнес в команду: в том числе свои философию и тактику. Во многих отношениях то, что мы будем видеть в обоих матчах с "Днепром", является детищем Рамоса", - так объяснили выбор эксперта греческие журналисты.

- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом в противостоянии "Олимпиакоса" и "Днепра"?

- Теоретически группа Лиги чемпионов у "Олимпиакоса" была сильнее, чем группа Лиги Европы у "Днепра". Если команды будут показывать тот футбол, который они демонстрировали осенью, то до матча шансов больше у "Олимпиакоса". Знаю, что в составе греческого клуба есть много известных игроков, которые сейчас в хорошей форме. Но это еще не означает, что "Олимпиакос" легко может пройти "Днепр". Можно быть лучше на протяжении всего




Полузащитник "Шахтера" Марлос поделился мнением о контрольном матче с казахским "Атырау" (1:0).

"Конечно, тяжело было перестроиться с Лиги чемпионов на товарищеский матч. Ведь ритм игры с "Баварией" был совсем другим! Тем более для нас тот поединок был одним из самых важных. Тем не менее мы работаем, готовимся к первому матчу весенней части чемпионата.

Мистер говорил, что встреча с "Атырау" будет в особенности важна для тех футболистов, которых не было на поле в поединке с "Баварией". Для нас это хорошая подготовка к встрече с "Ворсклой", - сказал Марлос.




Определился очередной спарринг-партнер донецкого "Олимпика" на третьем тренировочном сборе в Турции.

Подопечные Романа Санжара проведут матч с казахским клубом "Окжетпес" из города Кокшетау. Поединок состоится в субботу, 21 февраля и начнется в 17 часов.

Напомним, в первом контрольном матче на турецком сборе "Олимпик" сыграл вничью со "Словацко" (0:0), а во втором "переиграл Заглембе" (2:1).




Украинский арбитр Евгений Арановский ратует за возвращение в УПЛ дополнительных ассистентов за воротами.

"Нам, конечно, удобнее было работать с дополнительными арбитрами. Но в связи с финансовым состоянием клубов, ситуацией в стране, мы всё прекрасно понимаем. У меня были игры, где дополнительные ассистенты засчитывали взятие ворот и назначали пенальти. Поэтому у меня позитивный опыт. В Европе мы судим с дополнительными, там тоже есть от них помощь. Мне удобнее с ними. Пока терпим так" - сказал Арановский.

Красиво сказано, вроде и добавить нечего. Но это на первый взгляд. Теперь давайте вспомним, как "хорошо" судилось Арановскому с дополнительными арбитрами, и какой у него позитивный опыт, на примере матча 8-го тура "Шахтер" - "Металлист" сезона 2013/14.

Напомню болельщикам, что матч закончился со счетом 1-1. Так вот, в этом матче наш герой не поставил два 11-метровых удара в ворота "горняков" прямо перед носом дополнительных ассистентов, которые стояли словно под гипнозом,




Два игрока алчевской "Стали", Виталий Тимофеенко и Никита Полюлях, которые в последнее время проходили сборы с брестским "Динамо", не устроили тренерский штаб. Об этом сообщает Прессбол.

Напомним, что алчевская "Сталь" снялась с текущего чемпионата Первой лиги после первой части сезона.




Головний тренер "Шахтаря" Мірча Луческу відповів на питання журналістів про матч 1/8 Ліги чемпіонів з "Баварією" (0:0).

- У нас вечір кращий ніж у Гвардіоли. Я задоволений грою і задоволений, що всі навколо задоволені. Нашим першочерговим завданням було, - з урахування того, що не грали два місяці, - залишити хороше враження і зберегти шанси на матч відповіді. Ми це зробили. А потім почнеться чемпіонат, Кубок, будемо в тонусі і спробуємо пройти "Баварію".

Грали проти організованої, хорошої команди, котра грала з ентузіазмом після 8:0 з "Гамбургом". Це змушувало нас уважно діяти в захисті і менше часу приділяти атаці. А коли ж ми вибігали в напад, наші суперники фолили. Це призводило до жовтих карточок, до вилучення. Шкодую, що після того, як опинились в більшості, не грали в свою гру. Замість контролю м'яча – грали довгими передачами. Це стосується наших захисників. Наші нападники, відтак, не в дуже комфортних умовах мусили приймати м'ячі. Обидві команди показали хороший




Кубок Приднепровья-2015. Полуфиналы

"ВПК-Агро" (Магдалиновка) - ФК "Днепр U-21" 1:6

"ВПК-Агро": Бобровский, Киселевский (Мухин, 64), Трусевич (Шеремет, 59), Воробей, Заяц, Худченко, Полулях, Шипа (Печененко, 46), Алексанов, Борщ (Рыкун, 59), Мишуренко.

"Днепр U-21": Баштаненко, Червонецкий, Ларин, Киричук, Лопыренок, Васильев, Близниченко, Вергун, Вакулко, Баланюк. Во втором тайме на замену выходили: Кочергин, Костышин, Медведь, Киреев, Козловский, Турдыев, Аджука.

Голы: Мишуренко, 70 - Киселевский, 10 - автогол- Баланюк, 14- Близниченко, 55- Козловский, 58- Киреев, 68- Кочергин, 74.

На 67-ой минуте удален Никита Полулях ("ВПК-Агро") - повторное предупреждение.

Если в первом полуфинале дублеры запорожского "Металлурга" сумели создать хотя бы видимость борьбы с днепродзержинской "Сталью", то во втором матче 1/2 финала дубль "Днепра" ни на секунду




В понедельник, 16 февраля запорожский "Металлург" не смог доиграть контрольный поединок с "Кайратом" из-за экспрессивной реакции на удаление осетинского полузащитника казахской команды Михаила Бакаева.




У лютому футбольний клуб "Нафтовик-Укрнафта" відзначає своє 35-ти річчя з дня заснування.

За ці роки команда досягла значних успіхів:

Чемпіон УССР серед команд другої ліги СРСР – 1991 р.

Чемпіон УССР серед команд колективів фізкультури – 1985 р.

Переможець чемпіонату України (перша ліга) – 2006/07 рр.

Бронзовий призер чемпіонатів України (перша ліга) – 1992/93, 2003/04 рр.

Переможець чемпіонату України (друга ліга) – 2000/01 рр.

Володар Кубка Сумської області – 1982, 1983, 1984 рр.

Володар Кубка Обласної Ради ДСТ "Авангард" – 1982 р.

Володар "Рубінового кубку" для найрезультативніших команд республіки (87 мячів) – 1991 р.

Найвище досягнення в Кубку СРСР – 1/16 фіналу 1991 р.

Фіналіст Кубка УССР другої ліги СРСР – 1990 р.

Півфіналіст Кубка України другої ліги СРСР – 1991 р.

Найвище досягнення в Кубку України – 1/4 фіналу 1992, 2004/05, 2007/08 рр.

Володар Кубка Федерації футболу Закарпатської області




19 февраля. Турция. Контрольный матч.

"Заря" (Луганск) - "Вентспилс" (Латвия) - 0:0

"Заря": Андрей Полтавцев, Евгений Опанасенко, Максим Белый (Виталий Вернидуб, 59), Андрей Пилявский, Никита Каменюка, Дмитрий Хомченовский, Джаба Липартия (Андрей Тотовицкий, 57), Принс Сегбефия, Александр Грицай (Руслан Малиновский, 57), Александр Караваев (Иван Петряк, 73), Филипп Будковский.




Страницы: Развернуть



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Александра Рябоконя - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!