НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Сегодня одесский "Черноморец" подписал контракты с защитниками Ярославом Олейником, Александром Калитовым и полузащитником Антоном Кичей. Соглашения рассчитаны на 2,5 года.

Олейник, Калитов и Кича перешли в Черноморец - изображение 1

(Александр Калитов, Ярослав Олейник и Антон Кича, фото - ФК "Черноморец")

23-летний Ярослав Олейник - воспитанник футбольной академии "Шахтера" (Донецк). Выступал в командах: "Шахтер" Донецк (молодежь), "Заря" Луганск, "Олимпик" Донецк. В УПЛ провел 30 матчей. Защищал цвета молодежной и юношеской сборных страны (15 игр). В "Черноморце" будет выступать под №&thinsp-2

Александр Калитов родился 29 сентября 1993 года. Выступал в командах: "Реал Фарм" Южный, ФК




"Оболонь-Бровар" (Київ) — "Десна" (Чернігів) — 2:0

Голи: Гордійчук, 19, Корольчук, 30




Главный тренер днепропетровского Днепра дал короткий комментарий после тренировки команды.

- Не было реализации - это да. Но это дело попрравимое. Главное - ваша уверенность в себе, в своих силах. То, что должно быть у вас в четверг.

Матч состоится 19 февраля в Киеве на НСК Олимпийский. Начало матча в 20:00. Текстовую трансляцию читайте на UA-Футбол. Видеотрансляцию матча смотрите на нашем сайте.




Півзахисник Ворскли Ігор Пердута про тренування на зборах.

- Сьогоднішній день був, можна сказати, був довгоочікуваним. Навантаження, які ми отримуємо під час щоденних тренувань, змінилися реальною ігровою практикою. Будь-хто вам скаже, що грати набагато приємніше, ніж тренуватися (посміхається). Матч з "Вайле", в якому, зокрема, я брав участь, вийшов бойовим. Данці діяли не те, щоб жорстко, просто вони сповідують такий атлетичний футбол.

Ми не піддавалися на їх провокації, змогли забити двічі, й, зрештою, довели справу до загальної перемоги. Особисто мені подобається, що акцент в запропонованих тренерським складом навантаженнях змістився з бігової роботи на заняття з м'ячами. Побачимо в чемпіонаті, наскільки такий своєрідний експеримент буде ефективним. Чесно кажучи, не сумніваюсь у тому, що все ми робимо правильно. Для мене другий та третій збори – певне випробування, адже перший, як ви знаєте, я пропустив, бо лікувався в Німеччині.

Тільки починаю набирати форму,




Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о готовности команды к завтрашнему матчу в Лиге Европы против "Олимпиакоса" и заявил, что клуб готов продать легионеров Александру Влада и Лео Матоса.

- Вы согласны, что "Олимпиакос" изначально имеет перед "Днепром" преимущество?

– В какой-то степени, так и есть. Как я сказал выше, мы проводили спарринги, в то время как наш соперник, за исключением двух недель, играл матчи чемпионата. Более того, у нас ведь, по сути, первый поединок состоится на нейтральном поле. Но от этих реалий никуда не деться, в любом случае будем сражаться за победу.

- Кстати, насколько важно было побеждать в контрольных поединках, или вы не придавали этому значения?

– В любом матче мы хотим выигрывать, но во главу угла результат спарринга не ставится. Первоочередной задачей является отработка различных компонентов игры, чтобы потом как можно меньше ошибок допускать в официальных поединках.

-




Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов после матча с "Олимпиакосом (2:0).

- Сложилось впечатление, что команда была гораздо лучше готова, чем в прошлом полугодии. Вы внесли изменения в подготовку или просто очень хотели победить сегодня?

- Это наша первая официальная игра, тем более с такой командой, как "Олимпиакос". Было и желание, и, конечно, мы готовились. Не просто же так провели практически три сбора. В физическом плане, можно сказать, выдержали почти до конца, когда немного подсели. В целом же, качество игры пока не то, что хотелось бы видеть. Чувствуется, что "Олимпиакос" сейчас играет в чемпионате, возможно, лучше работает с мячом. Но мы прекрасно понимаем, что в Греции будет другая игра, поэтому нужно к ней подготовиться.

- Как оцените игру новичков? И с чем связана замена Безуса?

- Эжидио, как для первого раза, сыграл достаточно неплохо. Хотя чувствуется, что он в новой




Форвард "Горняков" 1999–2008-х годов поделился видением предстоящего поединка с "Баварией".

– Уверен, нас ждет зрелищное противостояние. На таком этапе турнира "Шахтеру" необходимо показывать только свой лучший футбол и полностью выкладываться на поле. Конечно, нам попался очень серьезный соперник. Команда Гвардиолы – одна из лучших в мировых масштабах. Но, надеюсь, дончане себя отлично проявят.

– Баварцы потеряли очки в двух матчах с начала года. Но в последнем противостоянии разбили "Гамбург" со счетом 8:0. Очевидно, соперник уже набрал оптимальную форму?
– Возможно, в первых двух поединках "Бавария" проводила какие-то эксперименты, это был один из этапов подготовки к Лиге чемпионов. Все-таки мюнхенцы даже сейчас отрываются на восемь очков от "Вольфсбурга" – своего ближайшего преследователя по турнирной таблице. Поэтому пространство для подобных испытаний у подопечных Гвардиолы есть.

– В то же время календарная ситуация "Шахтера"




19 февраля 2015 года. Контрольный матч. Кривой Рог. Тренировочная база ФК "Горняк" (искусственное поле). 12:00. +1 градус.

"Горняк" (Кривой Рог) - "Лицей" (пгт Казанка, Николаев. обл.) - 5:1 (2:1)

Голы: новичок (27), Юрий Перин (38), Артем Ситало (78), Артем Ситало (79), Артем Ситало (82) - Николай Цымбал (3)

Судьи: Максим Полищук, Владислав Чеголя, Леонид Бутяк (все - Кривой Рог).

"Горняк" (Кривой Рог): Геннадий Ганев (Роман Гурин, 46) - новичок (Игорь Солдат, 46), Владимир Баенко (Илья Ходуля, 46), новичок (Виталий Павлов, 46), новичок (новичок, 46) - Игорь Бука (к) (Юрий Перин, 46), Артем Прошенко (Андрей Григорик, 46), Роман Дорош (Вячеслав Рябов, 46), Юрий Перин (Богдан Боровский, 46) - Владислав Чечеленко (Сергей Нудный, 46), новичок (Артем Ситало, 46).

Главный тренер: Геннадий Николаевич Приходько.

"Лицей" (пгт Казанка): Александр Антоненко - Виктор




Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в эфире канала 2+2 поделился мнением о матче с "Баварией" (0:0).

"Я недоволен тем, что мы беззубо играли в атаке. Оборона хорошо сыграла для обороны, но не сильно помогала атакующим действиям, к сожалению. Передачи нашим атакующим игрокам из обороны были не самые лучшие. На первый вышла физическая подготовка игроков обороны "Баварии"

, которые много мячей выиграли у наших игроков.

Вся, практически без исключения, наша пресса считала, что мы проиграем безоговорочно. Я думаю, счет 0:0 в первой игре достаточно хороший для нас. Тем более, что его достигли играя, а не просто отбиваясь", - сказал Луческу.




В этом выпуске Футбол NEWS:
- Сегодня "Шахтер" сыграет с "Баварией"
- Степаненко и Бернард не сыграют против "Баварии"
- Тренерская дуэль Луческу против Гвардиолы
- ПСЖ будет принимать "Челси"
- "Манчестер Юнайтед" вышел в четвертьфинал Кубка Англии




17 февраля 2015. Турция. Товарищеский матч.

"Металлист" (Харьков) - "Бананц" (Ереван, Армения) - 4:1 (3:1)

Голы: Гоменюк (2), Эдмар (20), Приемов (35), Барилко (90) - Булят (44 автогол)

"Металлист": Горяинов (Сидоренко, 46), Кулаков, Ищенко (Ковтун, 46), Булят (Березовчук, 46), Пшеничных, Кобин (Барилко, 65), Ковальчук (Красноперов, 46), Эдмар (Ребенок, 46), Приемов (Болбат, 46), Назаренко (Шарпар, 46), Гоменюк (Бобко, 46)

"Бананц": Тороян, Баги, Анзел, Григорян, Амбарцумян, Шахназарян, Лорецян, Минасян, Нранян, Арутюнян, Балоян

Предупреждения: Амбарцумян (70)




Півзахисник "Ворскли" Андрій Ткачук поділився своїми враженнями від проведеного в Туреччині тренувального дня.

"Не скажу, що сьогоднішній тренувальний день був якимось особливим, хоча один на інший на цих зборах у нас дійсно майже не схожий. Особисто для мене чогось надзвичайного цієї зими немає – копітка робота, злагоджений процес. Тяжко довелося на першому зборі, на другому ми вже розуміли, що до чого, а зараз працюємо по накатаній. Тренери уже дещо послаблюють навантаження, адже за десять днів нам належить стартувати в національному чемпіонаті. Поза всяким сумнівом, фізично ми добре готові. Залишається підтягнути лише певні тактичні моменти. З цим ми обов'язково встигнемо розібратися.

Хочу сказати про раціональність організації зборів цієї зими. Три відносно коротких періоди – те, що треба. Та все одно я особисто дуже сильно скучаю за сім'єю, за дитиною. Коли два-три дні до від'їзду залишається, починаєш рахувати години. Кожного дня тримаємо зв'язок із домом через Скайп.




Страницы: Развернуть



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Александра Рябоконя - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!